Выберите свой город
Закрыть Сергиев Посад Пушкино Дмитров
Вход на сайт
Закрыть
Первый раз на сайте? Зарегистрируйтесь

Новые организации:

Nail Master Екатерина Лазарева (Маникюр, Гель-лак, Дизайн, Укрепление)
Nail Master Екатерина Лазарева (Маникюр, Гель-лак, Дизайн, Укрепление)

Дипломированный мастер выполнит аккуратный комбинированный (аппарат + щипчики) маникюр + ...

Автошкола "ПРОГРЕСС"
Автошкола "ПРОГРЕСС"

Автошкола "ПРОГРЕСС" приглашает на обучение на категорию «А» «В»!!!! Наша автошкола является ...

"Подводник" Снаряжение для подводной охоты!
"Подводник" Снаряжение для подводной охоты!

Отличная новость для подводных охотников, а также всех кто к ним неравнодушен!!! Открылся новый ...

77

Магазинов одежды Сергиева Посада в базе In-Posad

Подробнее

Сергиев Посад

- фотографии и отзывы магазинов, салонов, кафе и ресторанов

Последние отзывы:

Мы дарим подарки!
Оставляйте содержательные отзывы (положительные/отрицательные) на
страницах справочника ИнПосад.ру и получайте подарки! :)

Самые активные пользователи:
Медицинский центр "Омега Сервис"
  • Здравствуйте подскажите пожалуйста,как можно записаться к врачу Крыловой-Сидоровой?
    -0+0Аноним 22.06.2017 12:20 Ответить
    • Добрый день ! Запись к доктору гинекологу Сидоровой - Крыловой Оксане Владимировне по средам с 8.00 на неделю вперед. 541-40-67 ; 8-926-832-66-82 ; 551-37-77 ; 55137-37 ; 8-926-101-82-75.
Ветеринарная клиника «ВЕДА»
  • 16 июня нашу собаку, породы среднеазиатская овчарка (Алабай) в срочном порядке доставили в вет.клинику «ВЕДА» с. Сватково, Сергиев-Посадского р-на, с перекрутом желудка. Вет.врач Нигай Елена Юрьевна провела операцию, вскрыла желудок, почистила его, перекрутила обратно, все зашила и отправила нас домой с назначением кучи капельниц один раз в сутки. После того, как нам выставили счет, такое ощущение, что врачи ждали нашу реакцию на эту сумму и ни разу больше не подошли к собаке. У нас нужной суммы не оказалось, они сказали: "Тогда один из вас пусть остается здесь, а второй пусть ищет деньги по знакомым". Когда мы сказали, что собака плохо себя чувствует и не могли бы они его посмотреть, температуру померить, потому что он начал хрипеть и тяжело дышать, они говорили: "щас, щас" и не подходили. Мы написали расписку, что недостающие деньги довезем, они не захотели брать расписку и вызвали полицию, сказав им, что мы отказываемся оплачивать оказанную операцию. Ребята из полиции приехали, но мы им всю ситуацию обьяснили, что отдали все деньги которые на тот момент были и остальные завезем и расписка даже вот есть. Они даже помогли нам загрузить нашу собаку в машину, чтоб мы отвезли ее... На следующий день поехали в другую клинику для проведения внутри-венных процедур по назначению Нигай. Вет.врач этой клиники осмотрела собаку пока его прокапывали и обнаружила, что шов сделан очень плохо и из него течет кровь и гной. Ей пришлось вскрывать этот шов, чтобы во-первых перешить нормально для скорейшего заживления, и во-вторых чтоб посмотреть откуда течет гной. При вскрытии шва было обнаружено большое количество гноя из-под брюшины, для чего ее тоже пришлось вскрыть. В полости был выявлен серьезный некроз краев желудка в месте шва, шов был НЕДОШИТ, оставались две дырки, большое количество гноя, около литра крови (во время той операции был задет сосуд и кровоточил), много грязи. Печень находилась не справа, А СЛЕВА под желудком, все кишки были в крови и НЕПРАВИЛЬНО располагались в брюшине. В связи с чем вет.врачу пришлось удалять некротические края желудка (Почти четверть желудка), промывать, вычищать, ставить все органы на место. Операция продолжалась больше шести часов. После чего пес находился у них под восстановительными капельницами. Мы написали заявление в полицию, на привлечение к уголовной ответственности Нигай Е.Ю. за халатно проведенную операцию. Пес, если бы и выжил, то остался бы инвалидом. Будьте осторожны с этой клиникой - ВЕДА. Уже прочитали огромное колличество плохих отзывов о них (в том числе и на их сайте). Они животных не лечат, а наносят еще больший вред, доводящий животных до летального исхода! Уже и нам люди написали, что у одного человека собака после операции в той клинике погибла, у другой кошка, кто-то препарат от клещей у них колол и собака через сутки умерла.. Увы, над песик умер... Огромное "спасибо" этой клинике за "работу"!!! К вам больше не ногой!!!
    -0+0Tatiana Relic 23.06.2017 19:36 Ответить
    • Если уж взялись писать, то сравнивайте хотя бы свои фантазии с вашими же выписками. Повторную операцию в другой клинике делали на третий день после проведенной нами операции. А за день до этого отменили почти все мои назначения на послеоперационный период. Ну и полностью вся ситуация

      В ночь с 15 на 16 июня 2017 года в начале 12-ти часов ночи в клинику обратились ХХХХХХ О.С. и ХХХХХХХХ А.Е, с собакой Шакро, направленные из другой клиники с предположительным диагнозом –острое расширение желудка.
      Анамнез.
      Возраст 4 года, со слов владельца животное вакцинировано, ДЕГИЛЬМИНТИЗАЦИЯ НЕ ИЗВЕСТНО, В РАЦИОНЕ ЧАСТО ПРИСУТСТВУЕТ КОМБИКОРМ, ХЛЕБ, СУХАРИ, ИНОГДА ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА СПРАЙТ. ПОСЛЕДНЕЕ КОРМЛЕНИЕ ОКОЛО 21 ЧАСА-СУХИМ ХЛЕБОМ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
      Около 22 часов заметили, что собаку «раздуло», обратились в ветклинику ООО « Верный друг» п. Реммаш. Со слов владельцев животное осмотрели, помощь оказать не смогли и переправили животное к нам, предварительно позвонив для выяснения - Есть ли у нас дежурный специалист, который может оказать помощь в данной ситуации?
      При осмотре животного выявлено билатеральное увеличение брюшной полости, тимпанический звук при перкуссии, смещение селезенки каудально, положение тела в пространстве - поза вынужденная, слабость тазовых конечностей, видимые слизистые бледные, тахикардия, ЧСС-220уд/мин (показания сняты вет. пульсоксиметром и проверены на бедренной артерии), пульсация на бедренной артерии умеренного наполнения, ритм четкий, ровный, дыхание учащенное.
      В условиях приёма животному проведены: постановка в/в катетера для проведения инфузионной терапии, также проведен торакоцентез, для декомпрессии-устранения синдрома сдавливания внутренних органов, диафрагмы, полой вены и артерии.
      Далее владельцам объяснены последующие действия:
      -необходимость седации для постановки желудочного зонда и промывания желудка;
      -необходимость постановки самого зонда;
      -при невозможности постановки зонда, необходимость в лапаротомии (вскрытии брюшной стенки);
      -в зависимости от патологий: расширение, перекрут желудка, спленомегалия –могут потребоваться –гастротомия-промывание желудка, спленоэктомия;
      Так же было объяснено, что во время хирургического вмешательства и в постоперационный период (в том числе и ранний) возможны осложнения в виде:
      -гиповолемичесого шока,
      - гипотермического шока;
      -осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы;
      -осложнения со стороны почек и печени;
      -ДВС синдрома, перитонита, панкреатита, интоксикации и других (в частности обострения хронических заболеваний).
      После чего им было предложена стандартная при проведении хирургического вмешательства в нашей клинике процедура - заполнить и подписать информационное согласие на проведение общей анестезии и проведение хирургического вмешательства.
      Далее животному введены: димедрол, дицинон, серения- для подготовки животного к седации и постановке желудочного зонда в целях дифференциации острого расширения желудка от перекрута желудка.
      При постановке желудочного зонда, он не проходил через кардиальный сфинктер желудка (владельцы присутствовали на данной процедуре), что указывало на перекрут желудка. После чего владельцев удалили из операционной для проведения хирургического вмешательства.
      Для анальгезии/анестезии использовались следующие препараты: медетомидин (домитор), серения, золетил.
      Лапаротомия выполнена по срединной линии живота (по белой линии), длиной оптимальной для визуализации внутренних органов, с соблюдением правил асептики. В просвете операционной раны визуализировался желудок- большая кривизна, дно желудка, укрытые большим сальником, что свидетельствовало о перекруте желудка по часовой стрелке. Большой сальник имел сетчатую структуру, внутренний жир отсутствовал, видимая часть желудка была геморрагически воспалена, сосуды гиперемированы, кровенаполнены, что было продемонстрировано владельцу.
      Восходящая часть ободочной кишки выступает вентрально, заполнена газами, нежно розового цвета, перистальтика не наблюдалась.
      Селезенка смещена каудально, визуально не увеличена, при пальпации умеренно плотная, края ровные, незначительно притуплены.
      Далее был проведен гастроцентез для отведения оставшихся газов в желудке, чтобы вернуть желудок в анатомически правильно положение. После проведения данной процедуры, вернуть орган в исходное положение не удалось, т.к. в пилорической части желудка было (пальпаторно) значительное скопление жидкого содержимого с объемными, достаточно плотными массами.
      Принято решение о гастротомии по выдающейся части желудка, для извлечения содержимого и возврата органа в естественное положение, а также для определения степени поражения стенки желудка. При проведении надреза наблюдалось кровотечение, из желудка было извлечено БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КАШЕОБРАЗНОГО СОДЕРЖИМОГО ЦВЕТА КОФЕЙНОЙ ГУЩИ, ПЛОТНЫМИ МАССАМИ ОКАЗАЛСЯ ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ (В ДИАМЕТРЕ ОКОЛО 4-5СМ), ЧТО ТО ПОХОЖЕЕ НА БОБОВЫЕ, ТЕСТО, ТРАВА. После чего, полость органа промыта стерильным раствором Натрия Хлорида 0,9%, Аминокапроновой кислотой, проведена ревизия слизистой оболочки желудка, которая была так же геморрагически воспалена и имела точечные и полосчатые кровоизлияния. Так же внимание ассистента было обращено на выступающий дефект слизистой оболочки диаметром около 1,5-2-х см., без нарушения её целостности (визуально), что могло свидетельствовать о язвенной болезни желудка. Далее стенки желудка ушиты непрерывным двухэтажным погружным швом, с использованием шовного материала ПГА 3/0, проверены на состоятельность, желудок возвращен в анатомически правильное положение. Брюшная полость промыта стерильным раствором Аминокапроновой кислоты и Натрия Хлорида 0,9%, осушена и ушита непрерывным двухэтажным швом с использованием шовного материала ПГА 1(метрика 4). Кожа ушита П-образными швами.
      До и во время проведения хирургического вмешательства жизненно важные показатели (ЧСС и оксигенация) контролировались ветеринарным пульсоксиметром и составляли - ЧСС после декомпрессии 180-160-140 уд/мин, оксигенация (насыщение крови кислородом) составляла 80-84, животному была обеспечена дополнительная подача кислорода для повышения оксигенации до уровня 94.
      Далее животное переведено в стационар для продолжения внутривенной инфузии. Владельцам были разъяснены порядок и ход оперативного вмешательства, выявленные патологии и возможные риски, а так же предоставлено (продемонстрированно) содержимое желудка, т.к. хозяева настаивали на отравлении животного.
      Оперативное вмешательство длилось около 2-х -2,5 часов и закончено со следующими физиологическими показателями: темп. 36,7С, ЧСС- 100уд/мин, наполнение пульса на бедренной артерии-умеренное, видимые слизистые оболочки розовые, скорость наполнения капилляров 1-1,5 сек. , оксигенация без кислородной поддержки 94-96., дыхание спокойное, ровное.
      Через 1,5 часа после оперативного вмешательства температура тела 37,6С., видимые слизистые оболочки розовые, скорость наполнения капилляров 1-1,5сек., инфузионная терапия продолжалась до 7 часов утра.
      По окончании операции, владельцы были проинформированы, что в первое время животному необходимо наблюдение врача. Владельцы поинтересовались о возможности размещения животного в стационаре, так как из-за удаленного места жительства они не имеют возможности приезжать в клинику для выполнения назначений. В связи с серьезностью породы, не имея информации о характере животного и не желая подвергать сотрудников клиники возможной опасности, я не посчитала возможным оставить животное в стационаре без присутствия одного из владельцев. На что был получен ответ о сильной усталости хозяев и невозможности остаться с животным.
      Далее владельцам предоставлен счет с кратким описанием патологий, перечнем оказанных услуг, использованных препаратов и материалов, а так же с указанием необходимых процедур и препаратов для поддержки животного в послеоперационный период. По счету услуг было оказано на сумму 7350 рублей. В нашей клинике при обращении в ночное время действует повышающий коэффициент на оказываемые услуги в размере 100 %. Информация об этом размещена на информационном стенде и доступна для всех. Идя на встречу владельцам животного, при расчете суммы за оказанные услуги была сделана наценка в размере 70% вместо 100%. Фактически владельцам была предоставлена скидка в размере 30% на оказанные услуги. Так же в процессе оперативного вмешательства были использованы препараты и расходные материалы на общую сумму 7595 рублей. Таким образом общая сумма счета с учетом скидки составила 20090 рублей. Ознакомившись со счетом, владельцы заявили, что у них имеется денежная сумма в размере 7000 тысяч рублей, и больше этой суммы у них нет. После этого владельцам были предложены различные варианты разрешения данной ситуации – поехать за недостающей суммой, позвонить кому-либо с просьбой довезти недостающую часть, написать расписку с обязательством оплатить оставшуюся задолженность в течении определенного времени. На все мои возможные предложения разрешения конфликта я получала отказ. Видя нежелание владельцев решать сложившуюся ситуацию, не имея возможности самостоятельно принудить их к оплате счета за оказанные услуги в полном объеме, а не в сумме удобной им, я вызвала сотрудников отдела полиции г. Краснозаводска. По прибытии, сотрудниками полиции было объяснено владельцам обоснованность выставленного нами счета за оказанные услуги и разъяснены возможные последствия при отказе от оплаты. После чего владельцами была оплачена часть суммы в размере 7100 рублей и, в присутствии сотрудников полиции, написана расписка с обязательством внести оставшуюся часть в размере 12990 в течении месяца со дня проведения операции, до 16 июля 2017 года. На этом я посчитала конфликт исчерпанным. Владельцы забрали животное и уехали, уведомив меня о том, что ими принято решение наблюдаться и проводить назначенные процедуры в другой клинике, для них более удобной и предпочтительной. На момент выписки из нашей клиники, в 12 часов 16 июня 2017 года, животное было в сознании, общее состояние удовлетворительное, наблюдались: самостоятельное мочеиспускание, рвотные позывы. В присутствии сотрудников полиции мною была сделана инъекция ондасетрона (противорвотного препарата)
      20 июня 2017 года, я стала получать сообщения в социальных сетях и на мобильный телефон, о том, что обо мне, как о ветеринарном враче в социальных сетях Сергиева Посада и района распространяется негативная информация. Пройдя по присланным ссылкам я обнаружила посты обо мне негативного содержания. Автор постов мне незнаком, ранее я с ней никогда не встречалась, во время описываемой операции в клинике она не присутствовала. По сути предъявляемых мне претензий могу пояснить следующее –
      16 июня 2017 года, исходя из выписки ООО «Верный друг», у животного наблюдался отказ от воды и истечение из швов. Не понятен и не указан ни характер истечений, ни их состав, ни количество, ни конкретное место истечений. После оперативных вмешательств такого типа и объема возможно подтекание сукровицы как из-за индивидуальных особенностей животного, так и в следствии неизбежного в таких случаях послеоперационного отека.
      17 июня 2017 года, исходя из предоставленной выписки из клиники «Верный Друг», назначенные мной процедуры и препараты скорректированы, а по сути отменены. В частности отменено и не заменено на аналоги: противорвотное Серения, которое также обладает обезболивающим эффектом, Апротинин (Гордокс), Омез- ингибитор протонового насоса. Данные препараты были назначены мной для предотвращения развития негативных последствий, вызванных перекрутом желудка, и снижения риска прогрессирования имеющихся патологий, развития язвенных процессов желудочно-кишечного тракта, и уменьшения риска повреждения швов в следствии усиления моторики желудочно-кишечного тракта при рвотных позывах. Назначение данных препаратов или их аналогов при оперативных вмешательствах такого плана в хирургии является обязательным. Их отмена, с большой долей вероятности, могла привести ко всем осложнениям, указанным выше и общему ухудшению состояния животного.
      18 июня 2017 года, исходя из выписки из клиники «Верный Друг» проведено оперативное вмешательство. Информация, указанная в выписке, вызывает много вопросов. Общее колличество экскудата в объеме 5-7 литров, скапливающееся в брюшной полости в течении 2-3 минут после осушения никак не увязывается с общим объемом крови и лимфы и составляющем порядка 30% от веса животного или, в данном случае, 20 литров. С таким наполнением животное было бы полностью обескровлено в течении 9-12 минут. Норма толщины брыжейки, указанная в выписке в 0,5 мм не является верной, а описание брыжейки пациента в 0,05 мм вообще нереально. Указанные количественные данные (измерения в мм) противоречат описанию брыжейки как «гиперемированной», что означает «увеличенная по отношению к норме». Описание печени не несет в себе никакой информативной нагрузки, не описывает ни ее цвет, ни размер, а отмеченные «порезы на печени» не совместимы с жизнью без дополнительного оперативного вмешательства. Содержимое «болотного цвета» по цвету и запаху указывает, что это содержимое кишечника, расположенного после оперированной части желудка и попадающее в желудок из нижележащих отделов в связи с рвотными позывами и нарушениями моторики желудочно-кишечного тракта, которые должны были купироваться отмененными, и ничем не замененными, препаратами.

      Это копия объяснения, предоставленного мной сотруднику отдела полиции города Краснозаводск, проводящему проверку по заявлению. Объяснения были предоставлены мной о моих действиях в процессе оперативного вмешательства и последующего нахождения животного у нас в клинике, а так же по информации из выписки клиники «Верный Друг», так как это единственный хоть какой-то более-менее официальный документ. Все остальные заявления, такие как размещение печени с другой стороны, вырывание кишок и прочее, являются полным бредом как со стороны здравого смысла, так и в плане физиологии.

      P.S. Несмотря на отсутствие каких либо причин и фактов, указывающих на мою вину в данной ситуации, в постах, массово распространенных в сообществах г. Сергиев Посад и района, распространяется информация, порочащая мою честь и деловую репутацию. К сожалению обезличенность социальных сетей позволяет писать что угодно, а при возникновении вопросов просто ответить «это не я». В связи с этим хотелось бы получить консультацию грамотного юриста о возможности идентификации и привязки автора постов к конкретному человеку.
      -0+0Елена Нигай 24.06.2017 04:07 Ответить
Парикмахерская "Принцесса Грез"
  • Уважаемые дамы, предлагаем Вам окрашивание бровей хной,так же коррекцию бровей.
    -0+0Принцесса Грёз 23.06.2017 23:08 Ответить
Такси "Стандарт"
  • Пользуюсь только этим такси. Никогда не подводили, да и цена доступная... Ребята молодцы, вежливые, аккуратные, профессионалы. Удачи !
    -0+0Валерий 23.06.2017 22:33 Ответить
Такси "ПРОСТО"
  • Елена(диспетчер), Руслан (водитель), спасибо огромное!
    Воду мне после звонков вернули, доставили по адресу.
    Спасибо!!!
    -0+0Наталья Викторовна 23.06.2017 22:14 Ответить

Жизнь города:




Разместить баннер


Зарегистрируйся и набирай баллы!
Закрыть