Выберите свой город
Закрыть Сергиев Посад Пушкино Дмитров
Вход на сайт
Закрыть
Первый раз на сайте? Зарегистрируйтесь

Как вода влияет на вкус еды и напитков

Как вода влияет на вкус еды и напитков
Как вода влияет на вкус еды и напитков

Для приготовления домашних кулинарных шедевров мы тщательно подбираем ингредиенты и строго следует рецептурным указаниям, часто забывая о том, что основой любого блюда или напитка является вода. Конечно, поверхностная фильтрация жидкости, поступающей в квартиры и дома по системе централизованного водоснабжения, уже стала привычной практикой, но что делать с примесями минеральных солей, которые неизменно воздействуют на вкусовые рецепторы? Проблему можно решить разными способами: использовать на кухне только качественную бутилированную воду, установить многоступенчатый бытовой фильтр, доступный для заказа по лучшей цене в интернет-магазине Coolmart.ru, или запомнить закономерности влияния минеральных концентратов на вкус блюд, чтобы использовать их себе на пользу.

Золотая середина

Жесткость воды зависит от уровня концентрации минеральных солей, которые преимущественно представлены кальциево-магниевыми соединениями. Высокие показатели жесткости придают воде горьковатый привкус, а полное очищение жидкости от минералов делает ее пресной и даже придает оттенок кислинки.

Как же определить оптимальный показатель насыщенности воды естественными примесями? Сделать это можно только в лабораторных условиях, но данная процедура и не требуется ввиду огромного ассортимента доступных бытовых водоочистителей. Лучшие технологи десятилетиями разрабатывают приборы, обеспечивающие многоступенчатое очищение жидкости от хлора, солей тяжелых металлов, опасного бактериологического состава и последующую минерализацию.

Настоящей находкой последних лет стали генераторы водородной воды — устройства нового поколения, качественно изменяющие химический состав жидкости и доступные для заказа по ссылке: coolmart.ru/catalog/generatory_vodorodnoy_vody/, а также ионизаторы и минерализаторы. В условиях отсутствия мощного фильтра стоит обязательно купить «кувшин», чтобы не лишать себя множества вкусовых удовольствий, поскольку:

● жесткая вода препятствует раскрытию аромата кофейных зерен, снижая насыщенность напитка, а слишком мягкая основа, искусственно лишенная минералов, обусловит чрезмерную крепость эспрессо и капучино;

● чай, заваренный на минерализованной воде, покрывается неэстетичной маслянистой пленкой и лишается приятного послевкусия;

● повышенная жесткость жидкости нарушает процесс варки мясных, рыбных, овощных бульонов. Чтобы гарантировать насыщенный вкус и приятный аромат блюда, время готовки следует увеличить, будучи готовым к тому, что овощная нарезка потеряет форму и часть полезных веществ.

Также следует учитывать, что привычный процесс замачивания бобовых культур в жесткой воде неэффективен: фасоль, горох и нут все равно придется варить на протяжении длительного времени. И это — лишь малый список кулинарных провалов, которыми грозит использование некачественной воды, поэтому покупка бытового водоочистителя является затратным, но во всех отношениях правильным решением.

Категория: Все
Дата: 06 февраля 2020

Как вода влияет на вкус еды и напитков - отзывы

Ваши мнения
Зарегистрируйся и набирай баллы!


Зарегистрируйся и набирай баллы!
Закрыть